Neues Outfit für die Kameraden der Stadtfeuerwehr Ellrich

Nach einer einjährigen Planung zur Beschaffung neuer Einsatzbekleidung für die Stadtfeuerwehr Ellrich, war am 08.03.2016 endlich der Tag gekommen, wo wir unsere ersten neuen Einsatzsachen bei der Firma DEVA, dem Hersteller unserer Bekleidung, welche sich in Frýdek-Místek (Tschechische Republik) befindet, in Empfang nehmen durften.

In dieser einjährigen Planung, wurden verschiedene Hersteller getestet. Am Ende konnte aber die Firma Brandschutztechnik Leipzig (BTL) uns mit dem besten Angebot überzeugen.

Wichtig war eine Einsatzbekleidung zu finden, die eine gute Passform und ein geringes Gewicht sowie den neusten Anforderungen für den Brandeinsatz entsprechen. Bei der Bekleidung der Firma DEVA stach besonders hervor, das sie über eine 3D Kombination verfügt in der man sich drin bewegen kann, wie in einem Sportanzug. Da die Einsatzbekleidung über Jahre getragen wird, ist die neue Passform und das geringe Gewicht ein wichtiger Aspekt. Auch war für die Stadtfeuerwehr Ellrich wichtig, bei der Gestaltung der Bekleidung aktiv mitzuwirken, um die Einsatzbekleidung auf unsere Bedürfnisse anzupassen.

Einen besonderen Dank, möchten wir deshalb nochmal an die Firma DEVA in Frýdek-Místek richten, wo wir durch eine Werksführung einen Einblick in die Herstellung von Einsatzbekleidung bekamen. Auch einen ganz besonderen Dank an Alexander Lohf von der Firma GENIUS und Egbert Pilz von der Firma BTL für die Begleitung und Unterstützung bei der Beschaffung der neuen Einsatzkleidung für die Stadtfeuerwehr Ellrich.

Ebenso möchten wir uns bei der Stadt Ellrich, sowie den Stadtratsmitglieder für die Bereitstellung der entsprechenden Haushaltsmittel bedanken.

Ein paar Fakten über die Firma DEVA F-M. s.r.o. (www.deva-fm.cz):

Das Unternehmen besteht bereits seit 1993 in der Tschechischen Stadt Frýdek-Místek. In diesem Unternehmen arbeiten über 100 Mitarbeiter, die nicht nur tschechische Feuerwehrleute mit Kleidung versorgt, sondern weltweit ein sehr hohes Ansehen in Sachen Schutzkleidung hat.