IMG_0924

Die Jugendfeuerwehr  Ellrich wurde am 07. September 1991 durch unseren Kameraden Jens Berger gegründet. In der Anfangszeit hatten wir 11 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr.

Zur Zeit sind 12 Mädchen und Jungen in der Jugendfeuerwehr in Ellrich aktiv.

Jugendwarte der Jugendfeuerwehr Ellrich:

• Jens Berger  ( 1991-1996)
  • Udo Müller   (1996-2004)
  • Maik Müller (2004-2008)
  • Andreas Bodenlos (2008-2012)
  • Maximilian Schulze (2012-2017)
  • Marcel Knabe (2017)
  • Lukas Friese (ab 2017)

Was machen wir in der Jugendfeuerwehr?
Die Jugendfeuerwehr bietet euch eine Möglichkeit zur Freizeitgestaltung, bei der ihr mit euren Freunden zusammen, viele interessante Sachen lernen und auch Unternehmen könnt. So zum Beispiel:

• gemeinsame Ausflüge  zum Tag der offenen Tür der Landesfeuerwehrschule
  • Zeltlager mit anderen Jugendfeuerwehren
  • Wochenendausflüge, Ausbildungswochenenden
  • sonstige Ausflüge und Besichtigungen     usw.

Natürlich lernt und erfahrt ihr auch viele Sachen über die Feuerwehr und ihre Technik.

Du bekommst deine eigene Schutzkleidung, bestehend aus Jacke, Hose, Schuhe, Helm und Handschuhe, damit dir bei den Diensten auch wirklich nichts passieren kann.

Ihr werdet bei den Diensten der Jugendfeuerwehr auch mit der Technik der Feuerwehr arbeiten und lernen, wie man sich z.B. bei einem Feuer richtig verhält.

Wenn ihr im Alter  zwischen  8 – 16 Jahren seid, in Ellrich wohnt und mehr über die Arbeit der Jugendfeuerwehr erfahren möchtet, so stehen euch die Jugendwarte Marcel Knabe und Lukas Friese, natürlich auch alle anderen Kameraden der Feuerwehr, gern Rede und Antwort. Einen Aufnahmeantrag findet ihr hier unter Downloads, den könnt ihr euch herunterladen, ausfüllen und ganz wichtig, er muss von euren Eltern unterschrieben sein.

Wann trifft sich die Jugendfeuerwehr zu Ihren Diensten?
Die Jugendfeuerwehr Ellrich trifft sich alle zwei Wochen Freitags von 17:30-19:00 Uhr in der Feuerwache der Stadtfeuerwehr Ellrich. (kleine Eselsbrücke: immer wenn in Ellrich die Restmülltonne abgefahren wird, ist Jugendfeuerwehrdienst)

Wir hoffen wir konnten euch einen kleinen Einblick in unsere Jugendfeuerwehrarbeit geben und wir würden uns freuen, wenn wir euch als neues Mitglied begrüßen dürften.

Euer  Lukas

Kontakt Jugendfeuerwehr der Stadt Ellrich