Brandeinsatz 11.06.2014

11.06.2014 – 11:07 Uhr – Brandeinsatz

Einlaufende Brandmeldeanlage im Pflegeheim Asternhof in Ellrich. Durch einen vermutlichen Blitzeinschlag wurde die BMA ausgelöst. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte der Feuerwehr konnte zunächst keine Feststellung gemacht werden. Allerdings war zu diesem Zeitpunkt die BMA auch schon außer Betrieb, denn wie sich heraus stellte hatte der Blitzeinschlag einen technischen Defekt an der Anlage verursacht. Bei der Kontrolle des Objektes wurde im Betriebsraum des Fahrstuhls ein Brandgeruch wahrgenommen. In der Elektroverteilung des Fahrstuhls hatte es bedingt durch den Blitzeinschlag einen Kurzschluss gegeben. Der Fahrstuhl war bereits außer Betrieb. Ein Brandherd konnte nicht lokalisiert werden. Nach erfolgter Kontrolle des gesamten Objektes wurde die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben.
Einsatzdauer: 00:59 h/min.

Eingesetzte Kräfte: