Ausbildungswochenende der Stadtfeuerwehr Ellrich vom 29.05.2015 und 30.05.2015

IMG_2278 IMG_2279      Am 29.05.2015 und am 30.05.2015 stand das Ausbildungswochenende mit allen Ortsteilfeuerwehren der Stadt Ellrich auf dem Programm.

Am 29.05.2015 wurde eine Schulung zur Einsatznachsorge durch Herr Dierker vom DRK LV Niedersachsen durchgeführt.
Der 30.05.2015 begann schon früh um halb acht mit der Ausbildung, an der sich 53 Kameraden aus den Ortsteilen der Stadt Ellrich und der Stadtfeuerwehr Ellrich beteiligten.
Es wurden im Stationsbetrieb mehrere Themen geübt z.B. Wasserrettung und Erste Hilfe bei Wassernotfällen mit Unterstützung des Rettungsdienstes Ellrich, Ausleuchten von Einsatzstellen, Wasserentnahme aus Hydranten, Behelfsbrückenbau und Stegbau.

Höhepunkt des Ausbildungswochenendes war die gemeinsame Einsatzübung bei der Firma “Veolia” in Ellrich. Wo verschiedene Szenarien geübt wurden. (Brandbekämpfung, Menschenrettung und lange Wegestrecke zur Versorgung der Einsatzkräfte mit Löschwasser).

Besonderen Dank möchten wir nochmal an die Firma Veolia richten, die uns bei der Durchführung der Abschlussübung unterstützten.

Am Ende dieses Tages wurde eine positive Bilanz über das durchgeführte Ausbildungswochenende gezogen, und mit einem gemeinsamen Grillabend beendet.

Hier ein paar Bilder von der Einsatzübung bei der Firma Veolia