Jugendfeuerwehr zu Besuch bei der Berufsfeuerwehr Erfurt

img_0652

Die Jugendfeuerwehren der Stadt Ellrich besuchten am 26.11.2016 die Berufsfeuerwehr in Erfurt. Mit großen Erwartungen und voller Vorfreude ging es am frühen Morgen nach Erfurt. Wir konnten live erleben, wie die Berufsfeuerwehrleute alarmiert werden. Wir durften alle Fahrzeuge besichtigen und jedes einzelne wurde uns vorgestellt und erklärt. Das Highlight war die Drehleiter. Auch ein Hilfeleistungslöschfahrzeug kurz HLF genannt wurde uns gezeigt. Außerdem bekamen wir eine Rundführung durch die Wache und konnten einen Einblick erhalten, wie ein Berufsfeuerwehrmann seine Dienstzeit verbringt. Dabei lernten wir, welche Aufgaben er hat und was ein Berufsfeuerwehrmann alles machen muss um für den Einsatzdienst fit zu bleiben. Nach fast 3 Stunden war unser Besuch beendet. Nach einer kurzen Stärkung ging es dann wieder Richtung Ellrich zurück. Wir bedanken uns bei allen Betreuern, die uns den Tag ermöglicht haben. Unser besonderer Dank geht an Alexander Werner der Berufsfeuerwehr Erfurt, der alle unsere Fragen geduldig beantwortet hat und sich die Zeit nahm uns so freundlich durch Ihre Wache zu führen. Auch einen besonderen Dank an den netten Busfahrer von Brauer und Weihrauch, der uns von Ellrich nach Erfurt und wieder zurück brachte.